Как часто заниматься сексом

Если люди по-настоящему влюблены, то они не придерживаются четкого графика, где прописано, как часто заниматься сексом. Секс – это проявление чувств; и когда возникает накал тех самых чувств, партнерам трудно сдерживаться, и поддавшись порыву наслаждаются любовью. Если по каким-то причинам приходится выстраивать график, не забываем про вариант «прогулов» и «сверхурочного времени», что не исключено, ведь разговор идет о живых людях.

Как часто заниматься сексом

Сколько раз заниматься сексом: в день, неделю..?

Частота интимной жизни определяется в индивидуальном порядке, в соответствии с темпераментом. Сексуально активные люди придаются любовной оргии несколько раз в день, другие – выделяют пару дней в неделю. Сексуальная активность или пассивность также зависит от человеческой занятости. Маленькие дети, работа, учеба, другие социально-бытовые проблемы решаются в первую очередь, а сексуальная жизнь выносится на задний план.

Сексологи считают, что оптимальный промежуток между половыми контактами – 1 день. Через день заниматься любовью рекомендуют гинекологи семьям, планирующих беременность.

Британские ученые выяснили, что среднестатистический британец занимается сексом 1 – 2 раза в неделю. Обычно для любви выделяется выходной, чтобы рабочие вопросы не отвлекали от любовного занятия.

Что касается четких предписаний, то строго придерживаться графика не нужно только из-за того, что «надо». Интимная близость гораздо приятней, если происходит «случайно», то есть, незапланированно.

Сколько нужно секса?

Сексуальный режим не имеет конкретных норм «минимума» и «максимума». Отталкиваться следует от физических возможностей и сексуальных потребностей. Итак, какие факторы влияют на сексуальную активность:

  • возраст. Самыми активными любовниками считаются парни 18 – 20 лет. Женщины в этот период более пассивны. Пик женской активности отмечается ближе к 30 – 40 годам;
  • психосоматические болезни. Корень синдрома лежит на психическом и физическом уровне. Например, человек из-за эмоционального расстройства чувствует усталость, головную боль – недомогания снижают половое влечение и желание заниматься любовью. Приподнятое и игривое настроение, наоборот, способствует усилению возбуждения;
  • здоровье. В эту категорию входит не только состояние половых органов, но и всего организма в целом. Даже типичная простуда способна снизить сексуальный интерес;
  • половая конституция классифицируется на 3 категории: слабая, средняя, сильная. Представители сильной группы способны ежедневно заниматься сексом, не чувствуя усталости. Средним – хватает несколько раз в неделю. Слабые – не придают значения интимным радостям, недельные «голодания» для них – норма;
  • моральные требования. Убежденные моралистки в том, что девочки секса не хотят (а это не так!) способны неделями уклоняться от уговоров и ухаживаний, и в итоге «ну, ладно». Отсутствие эмоциональности хуже длительных сексуальных перерывов! Феминистки с европейскими взглядами уверены, что для мужчины и женщины половой акт одинаково важен. Однако степень вовлеченности у мужчин существенно выше, в силу наличия тестостерона;
  • длительность отношений. Мужчины испытывают наибольший интимный интерес на начале развития отношений. Женщинам обычно необходимо привыкнуть к партнеру, развить степень доверия, только потом появляется сильное сексуальное влечение. Но бывают исключения.

Также на сексуальную активность влияет воспитание, религиозные убеждения, социальные факторы. Занятые, вовлеченную в работу люди меньше уделяют внимание сексу, чем особы, находящиеся в свободном плавании.

© konskij-vozbuditel.ru, 2018